OOST-VLAANDEREN
LIGA TESSENDERLO

WEDSTRIJD CN Morlanwelz - Brussels United  6-5 (0-1)

DATUM 29-04-2007

DOELPUNTEN 14' Matheus (0-1), 22' Betinho (1-1), 26' Diogo (1-2), 29' Jacob (2-2), 30' Vitor (2-3), 34 Errahmouni (2-4), 35 Pedro (3-4), 35 10m. Diogo (3-5), 36' Betinho (4-5), 36' Betinho (5-5), 37' Betinho (6-5)

VERSLAG Pour le reste, très beau match, très engagé, de très heut niveau, très plaisant. Une propogande pour le Futsal, une vraie ½ finale de CB. Les Bruxellois ont snobé les Centraux dès l'arrivée dans la salle (pas de bonjour par exemple). Ils prennent le but de Cragnaz pour cible dès les premières secondes. Mais le jeu s'équilibre après 5 minutes. Les forces en présence font jeu égal, mais ce sont les visiteurs qui vont déflorer le marquoir par un tir de la droite vers le 2e poteau où Matheus n'a plus qu'à placer dans le but (simple, facile, et payant). Breno, vient buter sur Ricardo, mais met le coude devant, vers le visage, et se voit montrer la rouge. La mi-temps est sifflée sur le plus petit écart, en faveur du Brussels. La 2e mi-temps débute sur le même cas de figure que la 1e, Bruxelles prend le but visité d'assaut. Mais c'est Betinho qui va égaliser sur une action individuelle. Beaucoup d'actions de part et d'autres mais aucune n'est concrétisée. Diogo, à 16 m frappe puissamment dans le plafond du but pour redonner l'avance aux siens. Leonardo se voit montrer le bristol jaune pour un tackle de derrière. Morlanwelz court après le score. Nouvelle égalisation par Jacob sur une longue diagonale de Pedro. 30 seconde plus tard, Ben Salah envoit le ballon près de la zone de Cragnaz, qui sort, saute derrière Gutto, prend le ballon de la tête, Gutto se laisse tomber, l'arbitre siffle et montre la carte rouge à Cragnaz, aucune faute n'a été commise !!! Dans la même minute, Vitor fait 2-3, comme le 1e but des siens, bien placé au 2e poteau. Gutto, sans commettre de faute, voit une carte jaune lui être montrée, et, 20 seconde plus tard, empêche une contre-attaque en retenant Ricardo, et se voit exclure par un second carton jaune. Ben Salah, en capitaine, se précipite vers l'arbitre, et reçoit, lui aussi, une carte jaune pour rouspétence. Les visiteurs, surtout Ben Salah, tiennent bon devant leur but, pendant les 2 minutes à 4 joueurs, et alors que Morlanwelz joue avec un gardien volant. Leur 5e joueur remonte sur le terrai (Errahmouni), et toujours alourdi le marquoir, toujours sur une phase similaire (au 2e poteau). Nouveau retour des centraux par un “une-deux” Pedro-Betinho-Pedro. Diogo hérite d'un 10 m et ne se fait pas prier pour faire 3-5. Il reste 5 minutes à joue, et c'est à ce moment que Betniho se décide à scorer. 3 buts en l'espace de 55 secondes. Chaque coach demande son temps-mort, pour réorganiser son équipe, mais plus rien ne changera. Quel match !!! Quel stress !!! Mais c'est Morlanwelz qui se déplacera à Andenne pour y affronter Charleroi en Finale.